Traitement des déchets

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Valorisons nos déchets alimentaires

 

Les déchets de la restauration dont la production est estimée à plus de 5 millions de tonnes par an ( dont plus d'un million de tonnes de déchets alimentaires) et les déchets du commerce et de la distribution qui représentent environ 1,5 million de tonnes par an de déchets organiques.

Ces déchets connaissent, en règle générale, les mêmes destinations que les ordures ménagères, et sont majoritairement traités par incinération ou mise en décharge.

Leur composition et leurs caractéristiques les rendent pourtant bien plus adaptés à une valorisation organique par compostage, voire par méthanisation dans le cas de plus gros gisements.


 

 

 

BIVATEC by HOBART, traitement des déchets par vide d'air

 

 

Il existe de nombreux systèmes de traitement des déchets alimentaires, les plus fréquement rencontrés étant

 

  Mise en place de poubelles spécifiqueset une conservation tion des poubelles dans un local conditionné de +8à+10°C

• Traitement des déchets par voies liquides

• Traitement par Enzymes ou déshydratation thermique, bien adapté aux petites structures

• Traitement par aspiration sous-vide avec ou sans utilisation d'eau pour le broyage

 

Le système Bivatec by HOBART est un système de traitement sous-vide par voie sèche.

 

Vous pouvez télécharger le document explicatif du système Bivatec ici presentation-bivatec-hobart.pdf

 

 

 

 

 

La méthanisation

 

La méthanisation est un procédé biologique qui vise à valoriser les matières organiques sous forme d'énergie renouvelable ( le biogaz) et de digestat ( utilisé comme fertilisant). Méconnue dans la famille des énergies renouvelables, ce procédé est promis à un bel avenir.

 

Ce procédé lutte contre la libération dans l'athmosphère de méthane nocif à l'environnement et permet de résoudre les problématiques liées aux stockages et traitement des déchets.

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