CHC Mont Legia - Logistique alimentaire et repas patients

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GBM est le Partenaire principal en équipement restauration grande cuisine du «  CHC groupe santé » à la nouvelle clinique du Montlégia de Liège.

Participation au « Montlégia », dans la majorité des départements du pole hôtelier, pour différents types de consommateurs :

  • Patients
  • Travailleurs
  • Visiteurs

Savoir-faire global GBM :

  1. Logistique alimentaire repas
  2. Repas patients (remise à T° et distribution)
  3. Production grande cuisine
  4. Activités commerciales

1 : La logistique alimentaire est basée sur l’optimalisation des besoins en ressource humaine et sur le bien être autre travail.

  • Centralisation de la production et du lavage des plateaux repas
  • Adaptation de la flotte pour un Transport soulagé grâce à des AGV= VEHICULE GUIDAGE AUTOMATIQUE (roues particulières, rehausse pour mâchoire AGV, code barre, etc.)
  • Polyvalence des chariots (plateau gastros, vrac 600 x 400 etc…)

2 : repas patients

  • Principe de bornes de remise à T° disséminées dans l’ensemble de la clinique du Montlégia , à proximité des consommateurs pour améliorer la souplesse du service repas.
  • Technologie air pulsée, respectueuse, à chaque fois, du taux de remplissage des chariots repas, permettant ainsi d’adapter, en permanence, les paramètres des cycles de remise à T°. (STOP dessèchement des aliments).

3 : Production grande cuisine

  • Bien que la clinique du Montlégia soit fournie par la « cuisine centrale du CHC groupe santé », située à Alleur, celle-ci dispose néanmoins :
    • d’une cuisine diététique ultra moderne permettant d’élaborer « des plats sur mesures »
    • d’une cuisine de production/finition au self permettant de réaliser des plats adaptés au type de clientèle.
  • Le matériel fourni est de qualité supérieure et permet de répondre aux différents besoins ! …à commencer par les frites, grâce aux friteuses à très hauts rendement de chez CAPIC.
  • Autre matériel : four rational, laverie hobart TRI pistes semi-automatique, facilite le travail.

4 : Activité commerciale

  • Les architectes de la clinique du Montlégia souhaitaient un self à l’image de celle-ci. Le bureau d’étude GBM, associé à la société Vauconsant, a remporté le projet grâce à un self « épuré », très robuste mais intégrant et séparant les flux « repas à table » et take away.
  • Par exemple, il est possible d’emporter, sans délai et sans remplissage, un bol de potage en carton (chaud ou froid) mais également de se servir traditionnellement à la louche un bol porcelaine.

 

 

1. Logistiique alimentaire

 


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


 


 


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