CHC Montlegia - repas cuisine et activité commerciale

Réalisations > CHC Montlegia - repas cuisine et activité commerciale >

 

GBM est le Partenaire principal en équipement restauration grande cuisine du «  CHC groupe santé » à la nouvelle clinique du Montlégia de Liège.

Participation au « Montlégia », dans la majorité des départements du pole hôtelier, pour différents types de consommateurs :

  • Patients
  • Travailleurs
  • Visiteurs

 

Savoir-faire global GBM :

  1. Logistique alimentaire repas
  2. Repas patients (remise à T° et distribution)
  3. Production grande cuisine
  4. Activités commerciales

1 : La logistique alimentaire est basée sur l’optimalisation des besoins en ressource humaine et sur le bien être autre travail.

  • Centralisation de la production et du lavage des plateaux repas
  • Adaptation de la flotte pour un Transport soulagé grâce à des AGV= VEHICULE GUIDAGE AUTOMATIQUE (roues particulières, rehausse pour mâchoire AGV, code barre, etc.)
  • Polyvalence des chariots (plateau gastros, vrac 600 x 400 etc…)

2 : repas patients

  • Principe de bornes de remise à T° disséminées dans l’ensemble de la clinique du Montlégia , à proximité des consommateurs pour améliorer la souplesse du service repas.
  • Technologie air pulsée, respectueuse, à chaque fois, du taux de remplissage des chariots repas, permettant ainsi d’adapter, en permanence, les paramètres des cycles de remise à T°. (STOP dessèchement des aliments).

3 : Production grande cuisine

  • Bien que la clinique du Montlégia soit fournie par la « cuisine centrale du CHC groupe santé », située à Alleur, celle-ci dispose néanmoins :
    • d’une cuisine diététique ultra moderne permettant d’élaborer « des plats sur mesures »
    • d’une cuisine de production/finition au self permettant de réaliser des plats adaptés au type de clientèle.
  • Le matériel fourni est de qualité supérieure et permet de répondre aux différents besoins ! …à commencer par les frites, grâce aux friteuses à très hauts rendement de chez CAPIC.
  • Autre matériel : four rational, laverie hobart TRI pistes semi-automatique, facilite le travail.

4 : Activité commerciale

  • Les architectes de la clinique du Montlégia souhaitaient un self à l’image de celle-ci. Le bureau d’étude GBM, associé à la société Vauconsant, a remporté le projet grâce à un self « épuré », très robuste mais intégrant et séparant les flux « repas à table » et take away.
  • Par exemple, il est possible d’emporter, sans délai et sans remplissage, un bol de potage en carton (chaud ou froid) mais également de se servir traditionnellement à la louche un bol porcelaine.

 

CHC - MontLégia

 

La clinique du MontLégia, le nouvel hôpital du CHC à ouvert ses portes en mars 2020, en pleine crise du Coronavirus.

 

Construit sur le site de l’ancien charbonnage de Patience et Beaujonc à l’entrée ouest de Liège, il regroupe l’activité des 3 cliniques liégeoises du CHC: Saint-Joseph, Espérance et Saint-Vincent.
 
Avec 720 lits d’hospitalisation classique et 120 places d’hôpital de jour, la clinique MontLégia propose une palette de soins complète (hospitalisation, consultations, examens médicaux). Elle occupera plus de 2.000 personnes qui bénéficient d’une ergonomie de travail et d’un équipement de pointe.
 

 


 


 

 source: Reportage RTC Télé Liege

 

 


 



 


 


 

 


 

Gestion de chantier par GBM

 

Préparation de chantier avec réception en usine par les responsables du CHC.


Lors de cette visite chez Vauconsant à Nancy, le matériel est présenté monté partiellement afin de relever d'éventuels manquements et de peaufiner les détails tels que coloris des joints de silicone autour des cuves, profilés et collerettes des montants verticaux, finitions pierre de plan et façades.

 

 

 

 

 

 

 

 

Mise en place du mobilier sur site par nos équipes spécialisées dans le montage de ces meubles.

Les techniciens de GBM ont pu bénéficier des conseils avisés des techniciens de montage du fabriquant directement sur place.

 

 

 

 

Une pose minutieuse assure un résultat final irréprochable. Ne reste plus qu'à remplir les vitrines et meubles chauffants pour démarrer la distribution.

Le self-service ouvrira en avance sur l'hôpital afin de permettre au personnel sur site ( +/- 400 repas par jour) de bénéficier d'une des plus belles vues de Liège.

 

 


 


 


 


 


 


 


 

 

 

Retour
Ce site web utilise des cookies Le site web de G.B.M. sa utilise les cookies fonctionnels. Dans le cas de l'analyse du trafic ou des publicités du site web, les cookies sont également utilisés pour partager des informations sur votre utilisation de notre site, avec nos partenaires d'analyse, les médias sociaux et les partenaires publicitaires, qui peuvent les combiner avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées en fonction de votre utilisation de leurs services.
Afficher les détails Cacher les détails
Acceptez la sélection
Acceptez tous les cookies