Parlement Européen Luxembourg

Réalisations > Parlement Européen Luxembourg >



GBM termine sur les chapeaux de roues l'année 2020 avec la mise en route des cuisines du Parlement européen à Luxembourg.


Ce projet, assez complexe fut soumis à de nombreuses modifications mais les différentes équipes commerciales et suivi de chantier réussirent à s'adapter aux désirs du client et à sortir un projet colossal.


GBM remercie pour cette belle réalisation tout son personnel et certainement les équipes de monteurs et de techniciens qui se sont relayés afin de terminer l'installation dans les délais impartis.


Le nouvel ensemble immobilier "Konrad Adenauer 2" comprend plusieurs immeubles de bureaux de 5 étages ainsi qu'une tour de bureaux de 14 étages.

Sous le bâtiment il y a 4 sous-sols avec des services techniques et les cuisines. Le nouveau complexe peut accueillir environ 3.000 employés et comprend des bureaux, des bibliothèques, un centre de conférences, un centre de formation, des restaurants, des installations sportives, un centre de crise, un data centre, un centre médical, une imprimerie, des surfaces logistiques et espaces verts.


En chiffres:

Surface brute du bâtiment : 190.000 m²

Budget de la cuisine : +/- 6.500.00 € HT


- 1 self-service Vauconssant pour servir 3000 personnes en deux shift comprenant:

  4 meubles de distribution de plateaux et couverts

  4 meubles réfrigérés salad'bar

  2 meubles réfrigérés fruits et desserts

  2 zones menu du jour

  1 zone chaude de plus de 30 mètres de long avec coins pizza, kebab, poulet, frites et grillades

  4 vitrines à boissons + distributeurs à verres

  9 meubles caisse

  25 chariots de débarrassage de plateaux

- 6 Vario Cooking VCC 311 de Rational

- 4 fours GN 2/1 et 2 fours GN 1/1 de Rational

- 2 marmites à bras mélangeur avec système de refroidissement à eau glavée 

- 3 laveries automatiques Hobart ( self - cuisine - cafeteria)

- Système de traitement des déchets Hobart BIVATEC

- 1 cafétéria Vauconssant

- 1 bar Vauconssant

- Atelier boulangerie avec 2 fours rotatifs et un four 3 étages, laminoir à pâte et trancheuse automatique

- Centrale d'achats

- 34 chambres froides positives et négatives

- 2 cellules de refroidissement rapide IRINOX Multifresh 40 GN 2/1

- L'ensemble des appareils de cuisson et de refroidissement surveillés par un système de contrôle permanent des température et relié à la GTC.



 

 






 

 

4 lignes de ce meuble sont placées directement à l'entrée de la salle de restaurant. Les convives sont directement invités à prendre leur plateau, les couverts et les verres.

En cas d'oubli, des meubles de rappel sont disséminés dans la zone de self-service ou aux caisses.

La capacité totale de ces meubles est de 3000 plateaux, couverts et 2000 verres.

 




 

 

Deux meubles plat du jour situés de part et d'autre des meubles de distribution de plateaux, comprenant 3 distributeurs de potage intégrés, deux vitrines et la zone chaude.

Les niches à assiettes et bols sont en finition Pierre de plan sur 5 faces, coloris blanc pur identique au plan supérieur.

 



 


Meuble à boissons comprenant deux vitrines réfrigérées 24 heures de maintien au frais et 4 distributeurs à verres d'une capacité totale de +/- 1900 verres.

Un meuble de ce type est placé aux 2 sorties de la zone self.

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Retour
Ce site web utilise des cookies Le site web de G.B.M. sa utilise les cookies fonctionnels. Dans le cas de l'analyse du trafic ou des publicités du site web, les cookies sont également utilisés pour partager des informations sur votre utilisation de notre site, avec nos partenaires d'analyse, les médias sociaux et les partenaires publicitaires, qui peuvent les combiner avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées en fonction de votre utilisation de leurs services.
Afficher les détails Cacher les détails
Acceptez la sélection
Acceptez tous les cookies